8-800-070-0011
Сравнение
Время работы: Пн.-Сб.: 9:00-18:00

Nanxing в игре! FCP встретились с главой представительства Nanxing Иваном Дементьевым

14 июля 2023

На российском рынке оборудования заметно активизировался китайский производитель оборудования Nanxing. Уже открыто три представительства - в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Пензе. Осенью ожидается запуск большого шоу-рума в Москве.

Компания Nanxing была основана в 1996 году и на сегодня является одним из крупнейших производителей деревообрабатывающего оборудования в мире. По количеству выпускаемых станков она входит в ТОП-5 лидеров отрасли: поставляет продукцию в Европу, Австралию, Турцию, Бразилию, США, Индию, Иран и Новую Зеландию. В Китае компания владеет тремя крупными заводами и тестовой площадкой. Новые разработки Nanxing создает самостоятельно.

Времена, когда китайцы покупали западные модели, разбирали их до винтика и копировали, канули в лету, - рассказывает Иван Дементьев. - Теперь станкостроительная отрасль Китая идет иным путем, нанимая европейских специалистов с опытом работы в компаниях класса IMA и Homag. К примеру, в Nanxing работает бывший начальник отдела проектирования Homag.

В Китае Nanxing - безусловный лидер, как по объемам продаж, так и по уровню автоматизации и ПО, утверждает Иван Дементьев. Даже внутри Китая компания конкурирует только с европейцами и позиционирует себя как аналог Homag, поскольку позиции именно этого немецкого производителя оборудования в Китае очень сильны.

Это позиционирование прослеживается красной нитью и в номенклатуре завода, и в программном обеспечении. Создавая ПО, программисты уделяют огромное внимание совместимости своих программ с программами других разработчиков. Если многие фабрики работают на оборудовании Homag, надо сделать так, чтобы они могли перейти на Nanxing, не заметив никакой разницы.

У оборудования Nanxing есть ряд важных преимуществ, самое главное из которых, - поясняет Иван Дементьев, - это уровень локализации, в настоящий момент достигающий 95%. Производство Nanxing - не крупноузловая сборка, завод самостоятельно на одной площадке изготавливает комплектующие и станины и осуществляет сборку оборудования. Таким образом обеспечивается контроль качества и появляется возможность быстро внедрять изменения в комплектацию и конструкцию по запросу клиента. Благодаря тому, что большую часть рабочих агрегатов завод производит самостоятельно, можно менять размер, конфигурацию и другие параметры.

Еще одно существенное преимущество: качество постпродажного обслуживания. На заводах Nanxing есть полная деталировка станков, и компания может в любой момент предоставить ее клиенту, что очень важно при поломках каких-либо узлов станков. Более того, даже если у клиента стоит оборудование, которое было снято с производства, завод в состоянии изготовить новые узлы и агрегаты на замену дефектным.

Подробное интервью можно почитать на сайте FCP по ссылке


Популярные новости
Схожие новости
ЦТО КАМИ открыло новое направление обучения
Новости компании
ЦТО КАМИ открыло новое направление обучения
С 20 по 23 мая 2024 года в ЦТО КАМИ в Реутове прошло обучение первой группы студентов по новой программе «Оператор лесопильного производства»
04.06.2024
КАМИ приглашает на выставку Металлургия/Литмаш-2024
Новости компании
КАМИ приглашает на выставку Металлургия/Литмаш-2024
4 – 6 июня в г. Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум», стенд «КАМИ» — D74
29.05.2024
График работы складов КАМИ на майские праздники
Новости компании
График работы складов КАМИ на майские праздники
29 и 30 апреля, а также 1, 9 и 10 мая — выходные дни.
12.04.2024
Помощь госпиталю Вишневского для лечения пострадавших в Крокус Сити Холле
Новости компании
Помощь госпиталю Вишневского для лечения пострадавших в Крокус Сити Холле

«КАМИ» не смогла остаться в стороне после случившейся трагедии.

01.04.2024
Работа складов КАМИ в праздники
Новости компании
Работа складов КАМИ в праздники
Складские комплексы КАМИ не работают 23 февраля и 8 марта!
20.02.2024
День открытых дверей в ЦТО КАМИ в Казани
Новости компании
День открытых дверей в ЦТО КАМИ в Казани
Для первых восьми человек - бесплатная программа обучения!
16.02.2024
Подходящие предложения
Сравнение товаров
Сравнение
×